會展中心案敗訴 胡怒槓法官

民視 – 2012年8月31日 下午8:09

台中市政府正在興建中的秋紅谷廣場,前身是國際會展中心預定地,不過BOT建商鄉林建設,卻因為工程延宕被市府解約,鄉林不滿向法院提告,一審被判決敗訴,不過現在二審結果出爐,鄉林逆轉勝訴,反而是市府敗訴,胡志強市長聽到判決,怒槓法官這樣「很奇怪耶」。

秋紅谷廣場,標榜兼具綠能排水等功能,已經進入最後趕工階段,預定要在中秋節前後啟用,胡志強市長宣布,工程一定照常進行,不會受到官司敗訴影響秋紅谷的前身,是台中市國際會展中心預定地,這起BOT案,在93年5月簽約,但是到了97年工程還沒做完,市府以工程延宕為理由解約,鄉林提起契約存在之訴,一審判處鄉林敗訴,但是二審法官判鄉林勝訴。

法官相信鄉林的說法,就是台中市政府在契約交涉過程中,都同意會展中心與交七轉運站,是一個聯合開發案,但是鄉林在交七徵地中遇到釘子戶,無法如期完成開發案,延宕工期,市府應該要再給1458天施工所以市府以工程延宕為理由解約一事無效,契約關係仍然存在。

鄉林建設在開發會展中心時,已經投入將近5億元,台中市政府用原來會展中心的土地建秋紅谷,也已經花了2億5000萬,現在秋紅谷已經快完工,鄉林卻說希望能夠繼續建會展中心,問題最後到底怎麼解決,市府說要繼續上訴,等待三審判決。(民視新聞徐秘康、連澤仁、林尚賢、陳建華台中報導)

……..文章來源:按這裡