日本挺了南韓三星!法官駁回蘋果專利訴訟 稱並未侵權

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年8月31日 下午3:35

蘋果對三星專利戰爭日本失利,法官判並未侵權駁回訴訟。

《彭博社》周四 (30日) 報導,蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 在日本輸了專利訴訟,東京法官裁定,三星電子 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 的智慧手機和平板電腦,並未侵犯蘋果的專利發明權益,為近期白熱化的戰局多添一筆紀錄。

東京地方法院法官 Tamotsu Shoji 宣稱,三星的 Galaxy 智慧手機和平板電腦,並沒有觸犯蘋果音樂同步、影音傳輸等專利項目。

蘋果去 (2011) 年在東京地院狀告三星,稱其 Galaxy S、Galaxy Tab 以及 Galaxy S II 產品,竊取公司同步處理 (synchronization) 專利技術,且要求 1 億日元作為損害賠償。

在日本境內,Galaxy 系列產品係由行動通訊龍頭 NTT DoCoMo Inc.(9437-JP) 提供經銷服務。

根據《彭博社》編纂數據,三星並未公開日本銷售數字,但第 2 季內,公司營收總額約 12% 來自亞洲,不包含南韓境內和中國。同一期間內,蘋果在日本的營收比率僅占 5.7%。

蘋果和三星在智慧手機市場爭端不休,戰火綿延全球四大洲,蘋果 8 月 24 日在美國贏得 10.5 億美元訴訟,而三星誓言上訴,雙方之間的供應商業關係,也讓蘋果本次勝訴顯得不那麼具實質性意義。

8 月 24 日南韓地方法院宣判,兩造均有彼此侵權事宜,因此分別禁止數項產品在南韓境內銷售。

研究機構 Strategy Analytics 稱,三星第 2 季重獲全球最大智慧手機商的地位,拿下 35% 市占,蘋果位居亞軍僅約 18%。

台北時間 15:00,三星股價收漲 1.48% 至 123.3 萬韓元;蘋果昨日收跌 1.43% 至 663.87 美元。

蘋果股價線圖

三星股價線圖

……..文章來源:按這裡