全球百大潛力大學 中山大學排第30

作者: PTS | 公共電視 – 2012年5月31日 下午8:00

英國「泰晤士報」高等教育專刊,今天首度公布建校不到50年的、全球前100名大學排行榜,其中、只有26年歷史的南韓浦項科技大學,拿下第一,而台灣方面,一共有5所大學上榜,排名最前的是1980年建校的國立中山大學,全球排名30。

建校不滿50年的全球前100大學排行榜,成立短短26年的南韓浦項科技大學,奪得榜首,而瑞士洛桑聯邦理工學院位居第二,香港科技大學、加州大學爾灣分校、以及南韓高等科學技術研究院、緊追在後,這項調查中,前五名、香港和南韓的大學,就占了三名,顯示亞洲大學的發展潛力,不容小覷。

==英國泰晤士報高等教育專刊 編輯 巴提==

這傳達出一個訊息

對西方國家來說他們必須很小心

因為亞洲大學專注在優良教育上

而且發展十分快速

台灣則有5所大學入榜,排行最前的是建校32年的國立中山大學,排名30,其後依次分別是台灣科技大學、元智大學、逢甲大學、以及陽明大學。

==英國泰晤士報高等教育專刊 編輯 巴提== 

這顯示台灣建校時間較短的大學

可以和其它國際大學競爭

而且看來未來也相當具有

表現傑出的潛力

上榜的大學,被認為未來將有機會挑戰哈佛、耶魯、劍橋等名校,而有趣的是,金磚四國中的俄羅斯、印度和中國大陸,都沒有任何大學上榜。

綜合報導

……..文章來源:按這裡