防黑吃黑詐騙車手取款集團派員監視

中廣新聞網 – 2012年5月31日 下午7:05

南投縣草屯分局和刑事局聯手破獲一個「詐騙車手」集團,逮捕十七名成員,警分局內坐滿了一堆「假檢察官、假書記官」。這個集團為了防範車手取款時黑吃黑,還派出第二組車手監視「前線車手」的取款過程,甚至還以K他命控制成員。  (張文祿報導)

  草屯分局整個辦公室坐滿「假檢察官、假書記官」,一共十七人,這些人都是草屯分局跟刑事局偵四隊三組聯手破獲的詐騙集團成員,先從大陸打電話詐騙,之後由這個車手集團取款,初估已經有十多名老人家受害,得手金額上千萬元,由於曾經有旗下車手黑吃黑,捲款逃跑,刑事局偵四隊三組組長陳榮標說,集團前線車手取款時,集團還派出另一組車手跟監,確保贓款可以順利取回。

警方在台中逮捕林姓主嫌等九人,之後,又前往中壢、龍潭、花蓮攔截八名集團成員。據指出,這個集團還用K他命控制成員,並以不同的計程車作為取款的交通工具,專門鎖定退休的公務人員下手,警方將持續清查集團共犯。

……..文章來源:按這裡