遭詐騙121萬! 老翁狂追反搶車手

TVBS – 2012年5月31日 下午3:28

詐騙集團騙錢,這回是踢到鐵板!宜蘭一名66歲的老翁,被詐騙集團盯上,相約在家門口,把121萬元給車手,返家後越想越不對,驚覺被騙,趕緊跑回去追車手,搶回自己的養老金。

揹著公事包,身材壯碩的男子快步離去,後方衝出一名老翁,拔腿狂奔,追追追,因為自己的養老金就要被騙走。黃姓老翁:「他錢就收走了,我就感覺不對,我趕快把電話放下追出去。」

發覺不妙,老翁衝向車手搶回錢,原本車手還折返想要追,但自覺理虧,只得摸摸鼻子,悻悻然離去。宜蘭分局副分局長廖志明:「那今天是因為這個鄰長非常機警,發現錢被拿走之後,感覺不對,就把錢搶回來,並立刻報警。」

警方尋線逮人,據了解,詐騙集團以沒繳電話費,帳戶會被凍結,假好心要幫66歲黃姓老翁把121萬元,存到另外一個戶頭,還好老人家機警,最後一刻把錢搶了回來,也讓詐騙集團想騙錢,反而踢到鐵板。

……..文章來源:按這裡