尼泊爾最高法院法官遭射殺 另2人受傷

作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2012年5月31日 下午6:22

尼泊爾警官夏爾(Rabindra Shah)說,尼國最高法院法官巴姆(Rana Bahadur Bam)今天(31日)遭到騎乘摩托車的蒙面槍手開槍攻擊,送往醫院急救仍回天乏術。夏爾表示,巴姆的1名保鑣及1名路人也在這次攻擊中受傷,經醫師手術後,目前情況不明。這名路人後來被證實是巴姆的朋友。

夏爾說,巴姆是在今天清晨的上班尖峰時間,前往加德滿都1座印度廟祭拜後,開車前往法院上班時,遭到槍手攔阻開槍攻擊。

巴姆因為涉嫌貪污,目前正遭到司法委員會的調查。巴姆遭指控在2010年,對多名涉嫌綁架案的嫌犯從輕發落,被控收取賄賂而僅判處這些嫌犯緩刑或罰金。

在發生最高法院法官遇襲身亡的重大事件後,尼國警方在首都加德滿重要路口設下檢查哨站,全力緝捕凶嫌到案。

……..文章來源:按這裡