教部:造假者不能選填志願序

作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月1日 上午5:30

中國時報【林志成╱台北報導】

台南港明高中學生成績造假案擴大,教育部昨表示,五月三日、四日錄取生要上網登記就讀志願系,但涉案學生已被取消資格,甄選系統會直接拒絕他們選填志願。如最後證實校方涉入,依照往例,校長及相關人員可能被撤職、罰款,學校則會被砍補助款、減招。

台南港明高中學生,涉嫌在大學甄選入學個人申請涉嫌竄改高中在校成績資料,這幾天案情不斷擴大,涉案學生從七人提升到十二人,受害大學從世新、文化、靜宜等十所增加到十二所,甚至連港明高中註冊組長蔡德福都被查出在課堂上教唆學生竄考成績。

教育部高教司長何卓飛表示,涉嫌造假成績的學生,已被取消甄選入學資格,他們不能在五月三日、四日上網選填就讀志願序。如調查發現過去的港明高中學生也涉嫌在甄選入學造假成績,即使已讀大學或取得學位,依規定可取消他們學籍及學位。

教育部表示,如最後證實校方涉入,將依九十七年台中縣常春藤高中涉嫌在大學繁星計畫中為學生造假成績,造成全校排序前一%高達三十一人;教育部已依《私校法》解除校長、教務主任及註冊組長三人職務,並分別處以罰鍰;另學校九十七學年至九十九學年每年減招兩班,教育部並停止當年對該校一百多萬元補助款。

……..文章來源:按這裡