四代讀二重國小 校友慶生

自由時報 – 2012年5月1日 上午4:23

〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕新北市三重區二重國小即將歡度一百一十歲生日,校方提前邀請校友「回娘家」,其中,四代同堂的曾祖母陳林金蓮高齡八十六歲,女兒、孫子都是二重國小校友,其十歲曾孫黃世昕目前是四年級在校生;另一對三代同堂的阿公高榮二與阿嬤高周梅為青梅竹馬,是學長、學妹關係,昨天全家一起回母校「慶生」,氣氛溫馨感人。

高榮二和太太高周梅分別是第七屆和第九屆畢業校友,兩人住同一個庄頭,雖然以前在學校互相認識,不過,長大後才經由親戚介紹談戀愛,進而結婚生子,兩個兒子也念二重國小,且大兒子高明偉和媳婦孫千惠還是國小班對,即使後來舉家搬遷到新莊,還是選擇讓孫子高楷翔就讀二重國小。高榮二說:「這就是一種傳承!」

陳林金蓮說,經過幾十年,學校樣貌變得不一樣,現在因為校舍重建縮小了!女兒陳雪玉說,家族中有二十多位都是二重國小畢業生,現在她每天帶著孫子黃世昕上學念書,感覺很幸福。

……..文章來源:按這裡