德音國小女壘隊 重返第一

自由時報 – 2012年5月1日 上午4:39

〔自由時報記者蔡百靈/新北報導〕新北市立德音國小推展壘球運動多年,去年挑戰中小學女子壘球聯賽三連霸失利,今年捲土重來,日前冠亞軍之戰在南投縣埔里國中舉行,最後德音小將擊敗強勁對手五股國小,重返冠軍榮耀。

德音國小學務主任謝嘉睿說,學校自八十三年即成立女子壘球隊,由於壘球運動非常注重團隊合作精神,技術門檻又高,需要長時間有毅力、耐心地練習,女壘隊長年維持優秀傳統,近廿年來立下許多戰功。

校方人員說,分組預賽時,德音國小首先以八比四逆轉勝南投縣埔里國小,並且在複賽中以十比三擊敗去年度冠軍南投縣中正國小,順利進入冠亞軍決賽。

五股國小同樣是新北市女壘重點學校,且是本年度新北市女壘錦標賽冠軍隊伍,實力堅強,四月廿八日的冠亞軍爭霸賽,兩隊在雙方投手的封鎖下陷入膠著,終於在三局下,由德音國小隊員陳惠宣以一支打到計分板的陽春全壘打,開啟得分之鑰,接著以安打串連,共獲得三分,終場德音國小就以三比○重登冠軍。

……..文章來源:按這裡