教部:成績造假若校方所為 可減招扣補助款

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月30日 下午6:19

臺南市私立港明高中被教育部發現竄改大學甄選成績案,臺南地檢署查出該校註冊組長蔡德福在課堂涉嫌教唆學生,利用電腦小畫家程式修改成績單內容,加蓋教務處戳章,對此,教育部高教司長何卓飛表示,目前尊重檢調調查,事後如果證實修改成績為校方所為,將比照往例扣減招生名額與補助款。

教育部高教司長何卓飛表示,臺南市私立港明高中學生在校成績疑似造假已進入檢調調查,教育部尊重調查結果,也將配合檢調提供相關數據資料,由於大學甄選個人申請從5月3號開始選填志願序,涉案的成績造假學生將會被排除在外,即使之前申請入學已上榜某科系,大學甄選委員會將直接剔除作假考生,由該科系備取生遞補資格,不影響其他考生權益。

為避免類似情況發生,教育部與大學招聯會正研擬防弊措施,將透過「線上書審」制度,讓學生成績資料由高中職學校直接上傳,讓大學進行審查,不用學生自行準備。而後續調查如果確認成績造假是學校所為,可比照過去私立常春藤高中為考生假造在校成績模式處理,扣減學校招生名額與補助款,涉案教職員也將受到處分。

……..文章來源:按這裡