綠批十二年國教問題多 籲朝野共同討論

中廣新聞網 – 2012年4月30日 下午3:31

民進黨團今天(30號)召開記者會,認為日前教育部拍板的十二年國教政策在會考、比序等細節上仍有許多爭議,批評並沒有減輕學生考試壓力。黨團立委表示要重送「十二年國教推動條例」,呼籲國民黨團不要攔阻,讓法案可以在委員會好好討論。

(蕭照平報導)

十二年國教確定在一百零三年正式上路,多位擔任國會教育文化委員會的民進黨立委認為還有很多問題要解決。立委林佳龍表示,會考分三等第的作法並沒有根除考試壓力。

『為了要成就那少數的一趴,五趴或十趴,導致最後大家�,所以三等第是沒有意義的,因為大家追求最高的一趴或十趴以內還是會沒有必要的壓力』

立委何欣純也說,比序辦法反而突顯區域之間有不公平的現象。

『我們全台灣分十五個學區,比的東西就完全不一樣,產生全台灣一國好幾制,請問公平性在哪裡,難道生在基北區比五項比較好,難到生在中投區要比十一項那就要比更多,壓力就比較大』

民進黨立委強調,並不反對資優教育跟特色課程,但升學的方式還需要加以改革。因此,立委林淑芬表示「十二年國教推動條例」會重新送案,呼籲國民黨團不要攔阻,讓法案可以在委員會中好好討論。

……..文章來源:按這裡