輔仁大學校長江漢聲談醫學倫理教育

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月30日 下午5:44

『臺灣社會的醫療文明,是全體醫療人員的血汗換來的!」輔仁大學校長江漢聲醫師對現實醫療環境逐漸惡化憂心忡忡,他殷切期盼醫界不能自閉於社會、要勇於表達心聲,更積極的宣導全民珍惜醫療資源,進而給予醫療人員”視醫猶親”的溫暖;因為,醫生照顧全民的健康,相對的,全民也要一起來維護醫療環境的健康!

江漢聲校長受邀在中國醫藥大學發表「現實醫療制度中的醫學倫理教育─誰來視醫猶親?」專題演講表示,醫學生不是把書念好就好了;醫生不是把自己的病人看好就好了;還要瞭解現實醫療環境的問題和真相就要瞭解我們的社會,才能想辦法改造我們的社會,改變現在的醫療環境。

輔仁大學江漢聲校長日前受邀到中國醫藥大學「校長講座」發表專題演講,在師生座談交流過程,副校長陳偉德教授、師培中心主任關超然教授、附設醫院沈戊忠副院長等人分別對醫學倫理教育提出看法和挑戰性話題,臺上臺下互動熱烈。

……..文章來源:按這裡