未設人行道 校門口險象環生

民視 – 2012年4月30日 下午8:03

桃園的至善高中和大溪高中,兩間學校就在隔壁,每到放學時,至少會有2、300位學生用走的回家,但很奇怪的是,兩間學校校門口的這條大馬路,竟然沒有設置人行道,學生只好走在最旁邊的機車道上,和機車搶路,非常危險,就曾經發生過有學生因此被機車擦撞受傷。

汽機車一輛接著一輛在大馬路上奔馳而過,這裡是桃園至善高中和大溪高中門口的康莊路,學生放學回家的必經之路,但很詭異的是,這條路竟然沒有人行道,緊鄰著路邊的,就是機車道。

緊鄰的兩所高中,一到放學時間,至少會同時湧出2、300位學生用走的回家,但是在沒有人行道的情況下,學生們就只能走在僅僅只有50公分寬的機車道上,和機車搶路,就常常發生學生被機車擦撞受傷的意外事件,多次反應,公所不為所動。

因為沒有經費,鎮公所無法把道路徵收回來重新規劃,議員建議縮減快車道,把多出來的空間設置人行道,鎮公所也派了建設科人員到場勘查,表示會全力配合,不會再讓這種險象環生的放學場景,繼續下去。

……..文章來源:按這裡