成績造假 教部擬成績高中直送

中廣新聞網 – 2012年4月30日 下午5:45

台南私立港明高中學生造假成績單,檢方查出,學校註冊組長涉嫌教唆學生造假。教育部高教司長何卓飛表示,教育部和大學招聯會全力配合,靜待司法調查結果。教育部也在研擬,未來成績查核,由高中職直接上傳,不再經由學生之手,避免再發生弊端。(陳映竹報導)

教育部強調,針對港明高中一案,已經進入司法調查,教育部尊重檢調單位,遵守偵查不公開的原則。大學甄選入學從五月三日起,開始上網填選志願序,何卓飛指出,作假考生就算先前已經錄取某些大學校系,甄選委員會也會直接拒絕填選志願,因此不影響到其他考生權益。

2008年繁星計畫爆發常春藤高中成績造假弊案,最後涉案學生被取消錄取資格,校長、教務主任及註冊組組長都被解職,倘若最後證實港明高中也涉案,何卓飛低調回應,靜待調查結果,如果真違反規定,「前面有模式,可依例處理」,並撤銷作假學生的畢業資格、學位。

為防止造假,何卓飛說,教育部正在研擬,未來大學甄選入學的成績查核,直接由高中職寄送,不再經由學生之手。

……..文章來源:按這裡