求職險變詐騙車手 警籲當心徵人廣告陷阱

中廣新聞網 – 2012年4月30日 下午12:27

求職詐騙手法不斷翻新,刑事局最近發現,有民眾利用網路刊登求職履歷,差一點誤信詐騙集團的謊言,淪為提領贓款的車手。對於徵人廣告充滿陷阱,警方呼籲民眾要提高警覺。

(杜大澂報導)

一名男子日前上網,在分類廣告的工作職缺尋找打工機會,發現有人刊登薪水日領免經驗的低門檻工作,這名男子透過即通軟體和對方聯絡,對方宣稱從事的是地下匯兌和期貨業務,不需要面試,只要傳真個人身份證審核,就可錄取,對方也進一步指出,工作內容是持公司提供的提款卡領錢之後,存入公司指定帳號即可,事成之後,男子可獲一千元和百分之三抽成的酬勞。

這名男子查覺有異向警方檢舉。刑事局查證之後,發現徵人的公司並沒有向經濟部申請工商登記,懷疑是詐騙集團為了躲避查緝,利用網站求職藉以招募車手。對於徵人廣告充滿陷阱,警方呼籲民眾要慎選工作,瞭解公司狀況,以免只賺取微薄薪水反而因此成了詐騙共犯。

……..文章來源:按這裡