《省錢大作戰》大學推接駁車沒課斷電

作者: 【中央社台北廿九日電】 | 台灣新生報 – 2012年4月30日 上午12:28

抗漲成為新一波全民運動。大學也各自有省錢撇步,如大葉的校內外接駁專車、元智教室下課自動化斷電管理、台大電量爆增警示系統等,希望漲聲響起時代,能多省荷包。

大葉大學校長武東星表示,校內幅員廣大,如師生以汽、機車代步,既耗油又不環保,而校內除大一生外,幾乎都在外租屋,學生騎車通勤也有危險性,因此學校推出校園巡迴車和校外接駁專車。

武東星說,校園巡迴車可讓師生免費搭乘使用,而校外接駁租屋學生的專車,主要有兩條路線,每天約廿多個班次,學生從租屋處步行五分鐘內就有站牌,卅分鐘就有一班車;五月底還將實施抗漲方案,只要距離學校五公里內的範圍,都可免費搭乘。

曾獲選溫室氣體減量示範的元智大學,則利用「電力監控與管理系統」來了解電力是否有異常使用狀況,同時教室配合課表進行自動化管理,採有課取電、沒課斷電的做法。

……..文章來源:按這裡