【僑社新聞】紅點設計獎 台科大獲亞太冠軍

作者: 李自立 | 中央廣播電台 – 2012年4月29日 下午4:51

台灣設計軟實力再度發威。台灣科技大學26日表示,德國紅點設計獎首度進行世界大學分區排行,而台科大共43件作品曾獲獎,其中5件是「best of best」,總積分獲得亞太區第一名。

台科大表示,德國紅點獎是世界四大工業設計競賽之一,這次首度進行大學排名,並以亞太和歐美大學分區排行,以各大學過去5年的設計獲獎積分為指標,同時針對去年最新獲獎和名次較高的作品記錄加重權比計分,排名結果預計4月底正式在國際媒體公布。

台科大指出,學校過去5年共43件作品獲獎,其中5件作品曾獲相當最佳獎的「best of best」,包括「親子釣竿」、「彩蠟筆」、「垃圾山水」、「愛神號」、「花瓶頸」等,因此總積分獲得亞太區第一名。

而台灣共有5家大學入選紅點獎亞太區前15名,除了台科大外,還包括實踐大學、成功大學、台北科技大學和雲林科技大學。

……..文章來源:按這裡