全班48生 考取1035張證照

民視 – 2012年4月29日 下午8:04

雲林縣林內鄉一所高中資訊科48名學生,高中3年來共取得1035張電腦證照,平均每人有21張;其中一名學生擺脫國中時期蹺課、泡網咖的荒唐歲月,努力考取16張證照,也有人獨自囊括39張證照,堪稱證照達人。

高三忠班48名學生,每個人至少都有10張以上的電腦相關證照,有的同學證照太多,兩隻手不夠拿,還搞笑用嘴巴咬其他證照,其中一名學生長相有明星臉,像是周杰倫和藍正龍綜合體,他就是羅筠傑。

羅筠傑說,他國中以前不愛念書,成天泡網咖,畢業時只拿到結業證書,後來進了這所高中就讀,學習最愛的電腦。

班導師說,其實班上同學國中成績都不是很好,但是透過取得電腦相關證照,不論升學或就業路會更廣了。

班上的廖秋霞同學,「戰果」最輝煌,1人囊括39張證照,她還透過繁星計畫,順利錄取大學資管系,堪稱「證照達人」。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

……..文章來源:按這裡