傻眼!大學女舍外租 「男公務員」入住

TVBS – 2012年4月29日 下午1:03

台北大學位於民生東路的女生第二宿舍,4月中臨時公告,一樓閒置的房間要租給校外男士住,讓女學生傻眼,因為學校並未告知,也沒事先討論,但校方強調是包租給整批的公務人員,沒有安全問題,記者實際到現場看,發現一樓男女宿連通口的那扇門,只要按開門鈕,男生就能輕易通過,而且半夜12點到早上7點,雖然有監視器卻沒有管理員,讓學生痛批是「防君子不防小人」,根本罔顧安危。

台北大學女生第二宿舍,一開門 竟然是…,相關人員很無奈,不願多談,考試院保訓會和台北大學合作,辦理公務人員住宿需要,但竟然住到女生宿舍裡,說是閒置空間善加利用,4月中旬只用一張公告通知女同學有男生要來了。

住宿女學生:「有點傻眼,因為畢竟這是女生的宿舍,男生跟女生還是要有分別,就不能像以往那樣隨便穿。」

宿舍一樓右側住了30位校外男士,一樓左側以及其他樓還是住女生,但誇張的是一樓這道門,只有從男生那邊可以打開,半夜12點到早上7點還沒有管理員,只靠監視器和櫃子擋門,而且實際測試,這櫃子女生都能移開,輕輕按鈕,女宿長驅直入,根本是防君子不防小人。

記者:「那凌晨到7點的空窗期怎麼辦?」台北大學進修推廣部主任陳銘薰:「我相信那是一個空窗期,我們這邊有監視器,所以如果說他們還願意冒著這個風險,因為他一過來,他就取消公務人員資格。」

以防萬一,校方允諾明天就會加裝警報器,門一開就會響,不過算一算,包宿給公務人員,從4月16日到5月18日,一個月一個人4000元,校方就能收到12萬,6月4日還會有第二批男生,但女同學安全如何保護,校方在收益和安全上,可能還是要再小心拿捏。

……..文章來源:按這裡