台北大學女宿舍開放校外男生入住 女大生批:引狼入室

NOWnews – 2012年4月29日 上午11:07

社會中心/綜合報導

國立台北大學位於北市民生東路的城區部,4月中旬開放30名校外男性入住,讓宿舍女學生驚慌失措;婦女團體痛批「罔顧學生安全」。

台北大學女大生日前向 《蘋果日報》投書指出,城區部的女二舍原本是男賓止步,但是4月中旬卻臨時公告「為充分利用女舍閒置空間,女二舍一樓將開放30名校外男性入住。」讓住宿女學生感到驚恐。

女學生表示,男性入住後,宿舍走廊開始出現曬男性衣物的情況;女大生抱怨,「男生內褲掛滿宿舍走廊,很不雅觀、看來也很尷尬。」

台北大學進修暨推廣部主任陳銘勳表示,由於該宿舍學生多已搬往三峽校區,才會出租空置宿舍充分利用閒置空間,對於未事先與住宿學生溝通,感到相當抱歉;不過,校方在樓梯間都設有鐵捲門,改善鐵捲門被打開風險,因此安全無虞。

不過,婦女團體現代婦女基金會則痛批,校方嚴重缺乏「性別敏感度」,罔顧學生安全,應該檢討改進。

……..文章來源:按這裡