林書豪拍短片勉高中畢業生

作者: 王良芬╱紐約廿八日電 | 中時電子報 – 2012年4月29日 上午5:30

中國時報【王良芬╱紐約廿八日電】

林書豪27日上傳錄影帶至youtube,以書呆子、饒舌歌手等可愛造型,向史岱文森高中今年畢業班學生致意,恭喜他們要畢業了,勉勵他們要做自己,不要理會旁人讓你氣餒的話。

堪稱「紐約建中」的史岱文森高中,上個月學生自製錄影帶傳到youtube,期盼林書豪在該校畢業典禮致詞,豪小子雖婉拒了,但仍把這件事放在心上,在養傷期間拍攝影帶向學生們問候。

在名為「林書豪向史岱文森高中2012屆講話」的錄影中,林書豪戴著黑色粗框眼鏡,著套頭毛衣和襯衫,看牛津版經濟學書,然後放下咖啡杯,說:「嗨,史岱文森高中」,感謝他們的邀請,但遺憾今年無法成行,所以送上一段影帶。

接著,林書豪戴上時髦墨鏡,穿著尼克17號球衣,手舞足蹈地表演饒舌歌曲,頗有歌手架式。林書豪隨後又恢復書呆子打扮,以己為例,勉勵學生追尋自己的熱情,回顧他進入NBA一路走來,最重要的成就不在成為NBA球員,而是這段努力的歷程。

……..文章來源:按這裡