崑山科大校慶 王金平親賀

作者: 林福來 | 臺灣時報 – 2012年4月29日 上午1:11

〔記者林福來南市報導〕崑山科技大學四十七週年校慶昨天熱鬧登場,立法院院長王金平親臨現場祝賀,並主持產業研發及創新設計中心揭牌、新建校門口、許伯夷大師捐贈珍藏館剪綵,與崑山師生一起歡度生日。

 為慶祝崑山校慶,總統馬英九特別賀電肯定崑科大教育理念,並期許該校繼續秉持興學術人宏旨,以﹁堅毅誠樸﹂厚植品格教育,以前瞻思維精進專業知能,以產學資源強化創新動力,以國際合作接軌世界潮流,共同為培育人文科技並重之國家建設人才而努力。

 昨天上午,包括:立法院院長王金平、教育部技職司司長李彥儀、行政院衛生署嘉南療養院院長邱獻章、立法委員許添財、許伯夷大師、香港萬城集團天趣國際藝術傳播有限公司總裁張朱宇及嘉南藥理科技大學等校校長均蒞校祝福。

 校長蘇炎坤表示,在競爭激烈的時代之下,校方積極投入教學卓越、產學合作、典範科大等發展計畫,為學生爭取更豐富完備的資源,是未來持續努力的目標。

 創辦人李正合表示,四十七年前,崑山科大如同剛發芽的小樹苗,多年來經由師生的努力與各界的協助,終於長成茁壯大樹,所謂﹁前人種樹、後人乘涼﹂,他期許大家能繼續堅持百年樹人的教育工作。

 教育部技職司司長李彥儀說,崑科大教學卓越計畫表現良好,將網路大學資源整合,讓學生能充分善用網路資源,學習不落人後。

 董事會董事長李士崇感念傑出校友與資深優良教師員的付出,因為有無私的貢獻才能造就今日崑科大輝煌的成就,而新打造的校門象徵崑科大將進入新紀元,盼望全校師生共同努力,再上一層樓。

 與崑山科大創辦人李正合有深厚師生情誼的立法院王金平院長表示,每次來到崑山總是看到學校每次的精進,崑科大因為明確的辦學理念與高效率的治校方針,四十七年來為國家培養優質人才,為社會做出卓越貢獻。

……..文章來源:按這裡