三重東海高中50歲校友回娘家

作者: 【記者張添福/新北報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月28日 下午11:10

新北市三重區東海高中五十歲了,各界貴賓及歷屆校友與家長昨(二十八)日齊祝賀,除了連串的慶祝活動外,特別的是首次表揚十大傑出校友,獲表揚者在政商學界都有,受表揚中現任新北市議員蔣根煌為回饋母校,現場捐出四十萬元做為該校社團裝備經費,也是送給校慶的一個賀禮。

五十周年校慶以『龍耀東海、風華五十』歡欣鼓舞的心情熱烈慶祝,由校長張輝政主持,新北市議長陳幸進、教育局長林騰蛟等前往祝賀並頒獎,慶祝大會中,林騰蛟局長頒獎給指導學生參加各項競賽績優的老師,張輝政校長頒獎給第一屆十大傑出校友,包括校友會長高許定、蔣根煌、吳慶隆、賴維祥、林金層、邱智銘、李周衡、郭瑩堂、羅大偉、留燦程等,以表揚卓越成就與貢獻,然後大家快樂合唱生日快樂歌與切生日蛋糕及唱校歌祝賀五十歲生日。校長張輝政表示,慶祝活動包括儀隊表演、社團才藝表演、園遊會、教學成果展及校友茶會等,今年特別邀請鄰近國中清寒學生並發給愛心點券到校同樂。

訓育組長劉怡君表示,校慶園遊會以「環保創意」的精神,希望同學在環保的主題下,發揮創意,使食品健康又環保,園遊會盈餘的半數將捐三重獨居老人,表達對社會關心。

……..文章來源:按這裡