國中大隊接力北區賽竹縣登場

作者: 【記者戴聖峰/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月28日 下午11:10

「要贏得比賽,更要贏得友誼!」,全國國民中學班際大隊接力北區決賽,昨(二十八)日在新竹縣體育場舉行,來自北區九縣市的國中頂尖好手,各分成七、八、九年級三組進行二十人的團隊接力賽,結果來自花蓮縣的玉東國中,同時拿下八、九年級的第一名,七年級組則由台北市敦化國中拔得頭籌。

一個人跑得快沒有用,團隊間的合作默契與速度才是左右勝負的關鍵,到場為台北市、新北市、基隆市、桃園縣、宜蘭縣、新竹縣、新竹市、花蓮縣及金門縣等共九縣市、八百四十七位選手、一百零八隊職員加油的教育部體育司長王俊權表示,在新竹縣立體育場舉行的大隊接力賽,是教育部一○○學年度第三屆國民中小學普及化運動的一項,國中則是大隊接力賽,他認為勝負不是最重要的目標,重要的是讓所有同學從失敗中找到成功方法。

九個縣市的頂尖大隊接力隊,除了各有不少啦啦隊加油打氣外,選手所屬的學校校長也全員到齊,新竹縣政府教育處長王承先、竹北警分局長鍾孝平、體育會理事長、總幹事等多人均到觀戰,結果七年級組的前六名是台北市敦化國中、花蓮縣瑞穗國中、金門縣烈嶼國中、新北市海山國中、新竹縣自強國中、桃園縣福豐國中。

八年級前六名是花蓮縣玉東國中、新北市泰山國中、宜蘭縣羅東國中、桃園縣大園國中、新竹市培英國中、基隆市建德國中。

九年級前六名是花蓮縣玉東國中、宜蘭縣頭前國中、新北市海山國中、台北市南門國中、新竹市培英國中、新竹縣自強國中。

……..文章來源:按這裡