深度矽谷遊,邀高中生一起來”Fun新”玩

NOWnews – 2012年4月28日 上午11:02

〔生活中心 /綜合報導 〕

大學甄選入學結果陸續揭曉,除學科成績外,生涯規劃更是錄取與否的致勝關鍵之一。由知名半導體公司舉辦的第九屆「創新科技種子營」徵選進入倒數階段,總裁余定陸鼓勵全國高中/職學子踴躍報名,期望學子們透過四天三夜的營隊活動,激發對科技的興趣,及早發掘自身的性向與專長,盡早規畫未來生涯。

營隊體驗協助提早掌舵人生方向,第九屆「創新科技種子營」以「“FUN新”玩科技,矽谷LET’S GO!」為活動主軸,希望開發高中生的創新潛能,藉由精心策劃的營隊課程,培養學生與群體互動的能力,共同激盪出豐富多元的創意思維,並能善用創意科技為社會問題提供各種解決之道,內容包括台北科教館參觀、團隊建立課程與創意競賽等。

即日起至2012年5月4日報名截止,報名通過初選者可參與四天三夜的免費營隊、獲得高額獎學金,表現優異者可免費遠赴高科技殿堂美國矽谷深度參訪一週,行程不僅有柏克萊大學實驗室與史丹佛大學、Intel博物館、Tech博物館、舊金山景點等,更可造訪應用材料矽谷總部見聞最先進的製程設備及實驗環境。

去年參與的學員都認為,營隊活動與矽谷行有助於建立未來求學志向及人生目標。從未出國的黃同學在就讀台中高工期間,努力向學,營隊活動與矽谷行燃起他對學習的渴望,激勵他成為雲林科技大學電子工程學系的新鮮人,未來他也希望持續往相關專業精進;目前就讀台中一中的李同學表示,參訪的一周內接觸很多傑出科技人士,讓他更確立未來的求學目標,黃同學與李同學以自身經驗鼓勵全國高中生踴躍參加,學習如何藉由創新科技解決問題,也幫助自己及早進行求學規劃。

倒數10天,包吃包住營隊及免費矽谷機票等你來爭取!

徵件截止只剩10天,歡迎全國公/私立高中/職學生至活動網站,下載活動報名表以及相關文件。

……..文章來源:按這裡