全民財經檢定春季會考 考生報名應試踴躍

作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月28日 上午11:53

國內首度舉辦的全民財經檢定考試春季會考,今天(28)分別在臺北師大附中、臺中東海大學和嶺東科技大學等學校的考場同步舉行,共計有2,600多名考生報名參加考試。主辦單位希望透過每年舉辦兩次全民財經檢定考試,能夠增加全民的財經知識,促進國力的提升。

經濟日報主辦的全民財經檢定考試春季會考在28號上午10點舉行,經濟日報社長楊仁烽在考試當天一大早,也親自到師大附中考場巡視試場,關心考生的應試情形。

楊仁烽社長表示,全民財經檢定是結合經濟和財經時事的考試,這次考試的報名情況非常踴躍,超過預期,希望透過每年舉辦兩次全民財經檢定考試,能夠增加全民的財經知識,促進國力的提升。同時,他還建議考生只要多從財經媒體瞭解國內外的財經時事,就可以做好充足的考試準備。

其中,參加全民財經檢定考試的劉嫚芸同學,目前就讀中原大學企管系二年級,她說,自己除了想要藉由考試來測驗對於財經新聞的理解能力,也期待通過檢定考取證照之後,在求職時能夠優先被企業錄用。

主辦單位指出,全民財經檢定目前已經獲得中信金控等10多家大型企業,還有東海大學和中華大學等10多所大專院校的認可採用,將可以做為招募人員和內部教育訓練的參考,有助於就業競爭力的提升。

……..文章來源:按這裡