三峰國小偏鄉學童 體驗高鐵之旅

NOWnews – 2012年4月28日 下午1:29

記者陳心雅/新竹報導

新竹縣寶山鄉山區的三峰國小學童,27日在校長李玟燕帶領下,搭乘高鐵前往高雄左營,轉乘捷運到旗津海邊看海,不但一圓偏鄉孩童的高鐵旅遊夢想,也讓孩童體驗到高鐵為台灣帶來的「一日生活圈」轉變。

寶山鄉三峰國小是所迷你小學,全校僅有20名學童,創校於民國50年,由於該地偏遠且四周環山,無公共汽車可到達,只能靠自用汽、機車代步,每年隨著人口外流,學生人數因而遞减。李校長表示,高鐵經過三峰村山區,學童每日看到高鐵列車呼嘯而過,因此多次向老師提議搭高鐵旅行,但計算往返車資後,卻因為超出家長負擔而作罷。

高鐵新竹站人員表示,他們多次訪視三峰村高鐵沿線設施及家戶,知道許多家庭小朋友都未曾搭過高鐵,幾乎每個孩子都有搭乘高鐵的夢想,因此決定要讓這群偏鄉孩子體驗搭高鐵馳騁高速快感。

得知高鐵之旅可以成行,學生們整整興奮了一個月,還製作了「三峰號」高鐵列車卡片,後面貼上滿滿的感謝心聲與祝福話語小卡片,令人感受到她們的喜悅心情。這趟高鐵體驗之旅,全校師生特別感謝台灣高鐵公司所傳遞的社會關懷與溫暖。

高鐵新竹站則表示,這次協助該校一圓高鐵夢,只是高鐵持續落實企業的社會責任與關懷弱勢團體的一小片段,台灣高鐵將持續為社會服務盡一分心力。

……..文章來源:按這裡