頭前國小 老少薪火相傳

自由時報 – 2012年4月28日 上午4:41

〔自由時報記者蔡百靈/新北報導〕新莊頭前國小今天創校五十週年,昨天校方舉辦校慶聖火遶境,多名阿公阿嬤級的老校友受邀返回母校,帶領小學弟妹們舉著聖火在市區遊行,並到老校區巡禮,象徵薪火相傳。

頭前國小前身是新莊公學校頭前分班,民國十三年成立,之後歷經新莊國校頭前分校,直到民國五十一年才獨立設校;上課地點也由頭前派出所現址、新莊國小、民眾集會所等地搬遷至現址,孕育人才無數。

為了讓學童了解學校歷史,校方昨天安排了「飲水思源‧薪火相傳」活動,第一站到新莊國小尋根,六名新莊公學校頭前分班校友點燃聖火,在頭前派出所傳送到頭前國小第一屆校友手中,大家沿著化成路一路跑回學校,把聖火傳送給小學弟妹。

三十七年次的林丕齡說,感謝學校細心安排,讓他有機會和老同學們一起回學校看看,聊起過去種種,心裡不禁有種甜甜的感覺。

頭前國小第一屆校友陳銘梓說,當年班上有三十九名同學,昨天有二十人來傳遞聖火,畢業快四十八年了,參與母校校慶,感覺真好!

慶50歲 今種櫻木花道

校方表示,今天的校慶,校友將與學生集體創作歡樂童年陶板牆、手工香皂生日蛋糕等,獻上滿滿祝福;校慶籌委會也種下「櫻木花道」,感謝學校「百年樹人、作育英才」。

……..文章來源:按這裡