走過國中叛逆期 電腦一把照 羅筠傑證明會唸書

自由時報 – 2012年4月28日 上午4:40

〔自由時報記者黃淑莉/林內報導〕義峰高中資料處理科三年級學生羅筠傑,國中時是學校的麻煩人物,經常翹課窩在網咖,還差點加入幫派,令家長相當頭痛,現成了「證照達人」已有近二十張電腦相關證照,日前還通過電腦軟體應用乙級證照。

長相神似明星藍正龍,言談舉止又有周杰倫的味道,來自台北的羅筠傑是義峰高中的「特殊份子」,班導師魏美惠表示,筠傑國中不愛唸書,經常翹課泡網咖,國中畢業時只拿到結業證書,根本沒有參加基本能力測驗,透過舅公的幫忙進入義峰高中,一年級時一樣不讀書,上課睡覺、又愛頂嘴,是全班最讓人頭痛的學生,直到二年級像換了一個人,開始讀書、考證照。

羅筠傑說,國中很叛逆,就是不喜歡到學校,媽媽的關心讓他覺得很煩,不想回家,差點加入幫派,進入義峰高中也不知道自己要做什麼,還好班導師「嗆」再考不好就要他轉班,他要證明自己也可以唸好書,發憤k書結果成績衝到最前面,雖然只是賭氣,卻意外發現自己其實很聰明,從此之後開始認真讀書、拚證照,把一年級沒考的全都補回來,目前大約二十張。

魏美惠指出,筠傑想回家陪父母,目前努力做最後的衝刺,希望統測能考出好成績,他的第一志願是台北的科技大學。

……..文章來源:按這裡