國中女老師花大錢哈韓瘋SHINee 網友:少子化元凶!

NOWnews – 2012年4月28日 上午12:04

生活中心/綜合報導

國中女老師謝華璇上韓國節目,談自己熱愛韓國偶像團體SHINee,儘管一個月薪水僅3萬5千元,仍每隔兩個月便飛韓國觀看演唱會,購買大量周邊商品,讓她每個月都成為月光族。她不惜冒著被開除的危險,進補習班兼差,無論如何就是要追SHINee。

這樣的狂熱程度不僅使該節目來賓咋舌,網友更看衰她日後的工作前景,直言「學校教師在補習班教書是違法的,如果為了SHINee甘冒風險,那就讓風險發生吧!」

謝華璇為國中國文老師,每隔兩個月就要飛韓國,專程參加SHINee的演唱會,即使需要用課餘時間去兼差也在所不惜。而SHINee的新專輯《Sherlock》,謝華璇便一口氣買了30張。她更直言自己已經無法結婚了,因為她最愛的人就是團員泰民。節目安排她與泰民面對面,她興奮地差點掉淚。

有網友立刻酸她經濟獨立了,沒有結婚的壓力,便幻想自己嫁給泰民,將錢往韓國送;如果全台灣女人皆如此,將可能造成台灣的少子化更加嚴重。也有網友害怕這樣的行為,會影響年輕學子,希望她的學生勿有樣學樣。更有網友對他在補習班兼差一事提出質疑,表示謝華璇如果是正式教師,可是會被開除的。如果謝華璇甘冒被開除的危險也要追星,「就讓危險發生吧!」

……..文章來源:按這裡