賓拉登行動照片 美法院拒公開

路透社 – 2012年4月27日 下午2:43

(路透華盛頓26日電)美國聯邦法官今天拒絕下令,讓歐巴馬政府公布去年美軍在巴基斯坦擊斃賓拉登行動的照片和影像。

政府監督機構司法觀察(Judicial Watch)曾要求國防部和中央情報局(CIA)發布去年5月1日在巴基斯坦阿伯塔巴德(Abbottabad),擊斃賓拉登行動的所有照片或影像。

國防部表示他們沒找到司法觀察要求的照片或影像。CIA表示有發現52份圖片或影像紀錄,但拒絕發布。該單位引用美國資訊自由法,表示機密資訊不受法規限制,並另提出其他理由拒絕公布紀錄。

司法觀察向法院提告,不過法官波斯柏格(JamesBoasberg)與歐巴馬執政團隊意見相符。他說:「1張圖片也許勝過千言萬語。不過在這個情況下,關於賓拉登的死亡和埋葬,口頭描述就夠了。這個法院不會下令公布任何其他資訊。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡