中興大學舉辦「管理講座」 邀請林萬年總栽分享成功經驗

NOWnews – 2012年4月27日 下午5:23

記者林重鎣/台中報導

國立中興大學管理學院26日晚舉辦「管理講座」,邀請到興大校友總會理事長行可利興業股份有限公司總裁林萬年蒞校演講,主持人管理學院院長林丙輝在演講前致詞表示,林萬年總裁從小刻苦耐勞,做事妥善規劃,創業三十年事業有成,對母校回饋不餘遺力。

林萬年在演講中特別期勉大學生從出生即開始學習,在校學習到興大校訓「誠樸精勤」的精神,進入社會講究誠信,用行動力邁向成功,活到老學到老,處處皆學問,飲水思源,永遠存在感恩的心。

林萬年表示,人一出生即開始學習,他認為學生要吾日三省吾身,需要不斷地檢討自己,虛心接受別人批評與指教。在大學學習中,用心履行國立中興大學校訓-誠(誠信)、樸(樸實節儉)、精(精準確實)、勤(勤能補拙)的精神,進入社會以後,對供應商及消費者講誠信,人而無信,就無法在社會立足。

他同時期勉同學,不要崇尚名牌,生活上培養樸實節儉的習慣,專業知識上做到精準確實,從事任何實務工作勤能補拙,這些必須從生活體驗中學習而來,也是邁向成功之路的基本功。林萬年引用日本諺語,沒有行動力的願景,也只是一場白日夢,他引用自己公司行可利品牌故事,「行」動「可」以得到「利」益,行就是邁向成功的要素,每個人對成功的定義不同,只要盡力學習,雖然有時會面臨危機,但是危機可能是轉機,忘掉一切虛幻的外在,成功必將到來,最後,他期勉同學,成功需要帶有幾分運氣,碰到不如意,一定要沉住氣,繼續努力以赴,才有成功的機會。

興大管理講座由管理學院開設,全校共有320位學生選修,每週三小時的課程,邀請國內成功企業家與專業經理人現身說法,時間為每週四下午2:10-5:00,歡迎各界踴躍旁聽。

……..文章來源:按這裡