防造假 教部研議成績由高中送

中央社 – 2012年4月27日 下午8:00

(中央社記者林思宇台北27日電)大學甄選個人申請傳出學生成績造假。為了防弊,教育部高教司長何卓飛今天說,研議明年起大學科系如需考生高中在校成績,一律由高中密封提供給大學參考,不再經考生之手。

大學甄選入學第2階段指定項目甄試,不少學校都要求考生附上高中在校成績、自傳、讀書計畫等備審資料,這次傳出台南市私立港明高中至少有7名學生在校成績疑似造假,檢調已介入調查。

教育部高教司科長朱俊彰說,這次是大學行政人員抽查考生成績時,發現與學校的成績有出入,進一步追查才發現成績有造假嫌疑,因此教育部研議,明年起如果需要在校成績,一律由高中寄出,不再交給學生。

朱俊彰說,學生申請國外大學、海外學校都要求原畢業學校直接送交成績單,目前招收陸生,也是由對岸官方認證的考試中心提供學歷、成績資料,不讓學生經手。

教育部說,目前查出這7名涉案學生,申請10所學校、17個系所,最後清查結果將於5月3日對外公布,檢調已介入調查,將進一步追查是否有人指使或是集體行為。1010427

……..文章來源:按這裡