宜寧高中學歡慶64歲 首屆校友到場祝賀

全國廣播 – 2012年4月27日 下午4:34

(全國廣播/綜合報導)宜寧高中今(27)日舉辦64年校慶大會,除了表揚資深優良教職員工及升學優異學生,還有愛心園遊會、學生社團才藝秀、師生藝文暨校友畫展等,臺中副市長蔡炳坤、第一屆校友王肇祥教授及第六屆校友湯元普將軍皆到場祝賀,蔡副市長鼓勵各位同學培養專長與特色,未來才能在相關的競爭中立於不敗之地,他也勉勵各位同學未來可以在學習上、工作上發揮潛力,讓人生更美好。

蔡炳坤表示,民國37年宜寧高中於南京創校,隔年遷到臺中,又經歷三次的校址改變,從大同路到公園路再到現在的復興路,相當具有歷史意義,他對宜寧高中創校維艱感到敬佩,他也對所有曾付出的教育工作者表達感謝,栽培不少優秀校友。

蔡炳坤說,感謝宜寧中學校長陳金龍曾在臺中一中大力協助他,陳金龍於一中經歷教務、總務、學務主任,經驗豐富,現也在宜寧中學充分發揮,蔡副市長也很認同陳校長的辦學理念,注重倫理道德教育,一切從生活教育做起,希望每位同學都可以從生活教育到每一位品格道德都能提升,將臺中市打造成一個有品的城市。

蔡炳坤指出,今天校慶的主角除了校友外,就是在場的各位同學,現階段臺灣中學教育正面臨很大改革,12年國教即將於103年實施,同學們或多或少有一些擔心,做一個中學生,最重要的是追求你喜歡的,如何在學習當中把興趣、潛能開發出來,「不要追求第一,要尋找唯一」,並培養自己的專長與特色,未來才能在相關的競爭中立於不敗之地,他也勉勵各位同學未來可以在學習上、工作上發揮潛力,讓人生更美好。

宜寧高中共有國中部、高中部及高職部,約有2300位學生,高職部資訊科的崔守華老師今年服務滿三十年,榮獲宜寧高中資深優良教職員工,崔老師表示,很高興被選為優良教師,宜寧中學的學生都很活潑,與學生相處很愉快,她也是宜寧校友,未來也會繼續保持熱忱教學。

……..文章來源:按這裡