88毀校舍 隆華國小重建今動工

客家電視台 – 2012年4月27日 下午8:02

【李鴻祺 南投信義】

從3年前的八八水災之後,南投縣信義鄉的隆華國小師生,就一直在組合屋教室上課並等待學校重建,經過漫長的校地遴選以及校舍規畫等程序,隆華國小的重建工程終於在27日動工,承包商準備簡單的祭拜儀式,希望後續的工程能夠順利進行,讓新校舍能在明年1月初如期完工。

挖土機深深的這一挖,可是讓隆華國小的師生以及社區居民,足足等了將近3年,隆華國小重建才踏出第一步,工程人員預定在5月1日正式進駐,全面展開校園重建工作,總工期預計240天,明年1月重建完成。

工地主任 洪嘉祥:「目前是我們有開挖的話,基礎是全部一起動工開挖,出土面我們會分成二區來進行,預計就是說讓工人住在這邊,盡最短的時間(來完成)。」

建築師 蔣敬三:「跟他們會充分的協調,希望他們就是能夠全力趕,全力來趕,希望能夠盡快把這個學校呈現出來。」

新校園占地面積3分半,規畫上會特別著重在安全性及舒適性,新校舍也將融入客家元素。

隆華國小校長 梅文慧:「在舒適美觀之外,其實我們還帶有客家風 這個是我們校舍在設計上面,跟其它學校特別不一樣的地方。」

社區家長 羅進春:「當然期待,希望可以蓋得很漂亮。」

隆華國小家長會長 范瑞雄:「因為大家期待這麼久了,今天總算動工了,大家當然很高興啊。」

儘管這場動土典禮相當低調,但對於校舍重建,期待已久的社區家長表示,只要能夠順利地把學校建好,這樣的要求,更讓人感受到隆華國小重建之路的複雜與艱辛。

……..文章來源:按這裡