開啟另一扇窗 桃源國中參訪電臺

作者: 李思瑩 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月27日 下午5:59

開啟孩子另一扇窗!臺東縣桃源國中40位學生4月27號在導師廖健為帶領下,參訪教育電臺臺東分臺並體驗錄音。廖老師說:雖然往返需要花費近1小時車程,但到電臺參觀、體驗錄音能讓學生學習課本以外的知識、增加學習力。

參觀完電臺主控室、錄音室等內部陳設後,桃源國中40位同學分成三組到錄音室「獻聲」,同學們第一次參觀電臺、進錄音室對麥克風講話,都留下深刻的印象。

帶隊老師廖健為說,到電台參訪讓同學們獲益不少,他們都很期待在空中聽到自己的聲音,有的學生更在戶外參訪回饋單上寫著:「當播音員好酷!但來了才知道,原來在廣播電臺光會講話是不行的!還要多閱讀、有好的口條跟文筆以及敏捷的反應。」

教育電臺是個值得嘗試的教學場域!歡迎各校安排校外教學、上網申請(www.nertt.gov.tw);電臺安排90分鐘的課程,從參觀導覽到每一個同學錄音,讓孩子體驗新鮮有趣的媒體工作。

……..文章來源:按這裡