「詐」到買超跑訂豪宅 求刑30年罰兩億

東森新聞 – 2012年4月27日 上午9:04

去年警方破獲一個跨海詐騙集團,跨海詐騙數億,得用數鈔機清點贓款,30歲的曾姓主嫌短短10天花5000萬現金,買車訂房,嫌犯坐擁豪宅,買藍寶堅尼跑車,還計畫移民加拿大,犯案七年,不法所得超過4億,警方破案後查扣1億4000萬,現在偵結起訴,求處最高30年徒刑,併科2億罰金。

白花花的千元大鈔,數都數不完,去年九月警方破獲詐騙集團清查贓款,詐騙集團把民眾當提款機,騙來的錢多到自備點鈔機數錢堆成錢磚牆,警方查扣金額高達1億4000萬,30歲的曾姓嫌犯還拿來買跑車,藍寶堅尼擺闊,主嫌跨海詐騙,入監還遙控集團繼續詐騙。彰化地檢署發言人黃智勇:「自民國95年起,長期詐騙被害人,每月不法犯罪所得金額高達新台幣500萬元,入監服刑之後,仍然透接見的方式,遙控在外的成員繼續犯案。」

檢方求處最高30年徒刑,併科2億罰金創下紀錄,詐騙集團還有31人被起訴,不過藍寶堅尼法院裁定發還家屬保管禁止買賣,詐騙集團機房設在東南亞,網路電話詐騙兩岸,坐擁豪宅買名車,還準備移民加拿大,看來那兒都不能去,只能住在牢籠裡。

……..文章來源:按這裡