呷健康 台科大推健康米其林餐廳

中廣新聞網 – 2012年4月27日 下午1:53

兼顧健康和美味,台灣科技大學推出「健康米其林餐廳」,由營養師和餐廳各店家合作,提供健康餐盒和菜色,每家餐廳菜單上都有由營養師推薦的菜色,讓同學們能吃得更健康。(陳映竹報導)

愛外食 、重油重鹹,大學生三高族群越來越多,台科大提出「健康米其林餐廳」,經由營養師和餐廳配合,提供健康餐盒和菜單。

台科大表示,目前學校餐廳店家菜單上,都有一道由營養師所挑選出來的健康菜色,上面有一個按了讚的蘋果圖示,同學們在吃飯、點餐時,可以多點這類經由營養師認可的菜色,如果在猶豫不知道該吃什麼時,先找按了讚的蘋果圖示準沒錯。

營養師呂瑩珍說,營養菜單和餐盒都是以少鹽、少油、低碳、多蔬菜的概念為主。建議每一餐飯都最好要吃到一份半的蔬菜、不要吃油炸食物,蛋白質攝取量約為16%、脂肪小於30%、醣類約50%左右。更推薦同學「一日一蘋果」,蘋果一年四季容易取得,果膠量高,可以降低血糖和膽固醇。

……..文章來源:按這裡