吞藥PO臉書 網友報警救回來

自由時報 – 2012年4月27日 上午4:31

〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕中部某技術學院蕭姓男大學生,24日晚上臉書PO文:「╳╳藥12顆搭配╳╳綠茶,會有什麼效果…,反正都沒人理,自殺有差!?」高雄市譚姓網友驚覺有異,因不知其真實姓名而報警,警方透過其他網友問出蕭男姓名,再以戶役政資料查出其彰化住處及家人,最後輾轉在學校宿舍找到已吞食藥物、意識不清的蕭男,及時送醫,救回一命。

高市正修科大研究所二年級的譚姓研究生,24日晚間9時許向仁武警分局大華派出所報案,指他在臉書看到網友PO文,疑似要吃藥自殺,還PO綠茶及藥物照片,並強調「沒時間跟你開玩笑」。

臉書好友 不知真姓名

譚男說,他在莫拉克風災當志工時結識這名網友,後來互結為臉書好友,但只知綽號,不知真實姓名、電話或住址,只好請警方幫忙。

警居中聯繫 查出地址

大華派出所長陳文振、警員林旻諄,請譚男持續連結其他網友,詢問有沒人知道蕭男真實姓名,陳文振說,當時蕭男的臉書仍在線上,有網友留言勸誡「沒事吃哪麼多顆,馬上吐出來」,也有網友勸他「請愛惜自己」,但蕭男都沒回應。

後來有網友表示自己認識蕭男,並提供蕭的真實姓名,警方隨即透過戶役政系統,查出蕭男彰化縣田中鎮的住址,並通報田中警方趕赴蕭男住處,但蕭父告知,兒子不住家裡,而是住在他就讀的中部某技術學院宿舍。

警方馬上通知學校,並請員林警方就近趕往學校救人,最後終於在學生宿舍找到蕭男,當時他已吞下大量藥物、神智不清,趕緊護送他就醫治療,救回一條年輕生命。

……..文章來源:按這裡