迎12年國教辦學分學程博覽會 多元學習增強競爭力

中廣新聞網 – 2012年4月27日 上午11:29

迎接十二年國教後的新教育環境,技職學校也有增強競爭力的因應做法;新北市致理技術學院舉行學分學程博覽會,讓學生可以修讀自己系上以外的專業創新學程,在128個學分中至少有9個是外系的學分,學程修完還可以拿到證書;有行管系修讀「會議展覽」學分的學生就說,他學會活動策畫和行銷,從理論學習到實務應用,對未來就業很有用。(李書璇報導)

新北市致理技術學院舉行學分學程博覽會,鼓勵學生們除了自己系上的課,再跨系修讀其他應用廣的創新課程,同時學完所需學程後,學校就會頒發證書,讓學生將來就業時可提出作為自己專業能力的證明;致理技術學院資管系助理教授林曉雯說,十二年國教的精神在及早就讓學生適性學習,到了大專階段,除了基本功,有多元的學習更重要;她說在14個學分學程中,目前以會議展覽學分學程最多學生修;另外會展活動管理修讀人數也很多,因為可藉由英文上的接待演練拓展視野。

而修讀這些學分學程還有機會出國研習,像是看中東南亞是未來的重要商業市場,東南亞商貿學分學程不但在課程中加入了必須學習越南話,企管系助理教授倪達仁說,之前也帶修讀學程的學生到越南去見習,對學生來說都是珍貴新奇的經驗;他也說,歡迎社會人士隨班附讀,而且免費。

學校也幫修讀跨領域創意創業學程的學生設計了創業競賽,第一名最高可以拿到三十萬的創業獎金,希望藉此鼓勵有創意勇於創業的學生,來幫自己創造創業第一桶金。

……..文章來源:按這裡