十二年國教入學方式確定 5月起加強宣導

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月27日 上午10:26

十二年國教將在103學年度正式上路,教育部公布十二年國教入學方式及29項方案執行進度,教育部長蔣偉寧表示,對於十二年國教已做好準備,未來將加強宣導與溝通,希望讓各界更瞭解十二年國教的內容,本周出刊的教育部電子報有深入報導。

教育部公布十二年國教29項子方案的執行現況及15個招生區的詳細入學方式,十二年國教入學方式包含免試入學及特色招生兩管道,外界關心的免試入學超額比序有8大參考項目,15區都有採計「均衡學習」與「國中教育會考」,另外依地方考量,分別採計不同項目,像是:桃園區等9區訂有「適性輔導」,基北區等11區則訂有「學生志願序」等,為讓各界更瞭解十二年國教的入學方式,教育部將展開宣導與溝通,教育部中教司長張明文表示,5月起將調訓全國國中校長、教務、輔導主任參加十二年國教政策宣導研習,5月到6月間針對今年國一家長,辦理9百多場到校宣導,增加民眾對十二年國教的了解。

教育部電子報「國際視窗」單元介紹教育部積極推廣海外華語文學習,並提供國際學生獎學金,目前教育部共設置12個「臺灣教育中心」,分別在泰國、越南、馬來西亞、韓國、蒙古、印度、印尼、美國、日本等,由不同的大學負責推動,其中美國的臺灣教育中心將在密西根州辦理註冊登記,今(2012)年10到11月間還將邀集國內各大學前來舉辦教育展。

圖為:總統馬英九(中)、行政院長陳冲(左)、教育部長蔣偉寧(右)出席十二年國教入學方式記者會,宣示十二年國教推動的決心。(照片來源:教育部電子報)

……..文章來源:按這裡