大學甄選成績造假學生 不限制報考指考

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月27日 上午11:03

大學甄選入學個人申請傳出臺南某私立高中學生的備審資料成績造假,教育部表示,如果成績造假查證屬實,這些學生將喪失甄選資格,不過,這些學生還是可以參加7月份指考,各大學也不至於把這所高中的學生列為「拒絕往來戶」。

臺南某私立高中學生的備審資料成績造假,被查出有7名學生涉嫌竄改成績、排名、老師評語等資料,教育部高教司科長朱俊彰表示,目前認定屬於學生個人行為,不是學校或制度有問題,未來還是基於誠信原則,看待學生送審的備審資料,不過將要求各大學落實抽驗檢核機制,至於這些學生如果成績造假屬實,將取消考生參加甄選的錄取資格,不過,這些考生依簡章規定還是可報考7月的指考。

至於這所高中的其他學生是否會成為各大學的拒絕往來戶?朱俊彰科長表示,各大學不至於拒絕特定高中,因為甄選個人申請還是以學生為主,各大學將針對這所高中的學生進行全面性清查,希望能夠在5月3號錄取生登記就讀志願序前,完成調查確認工作。

……..文章來源:按這裡