港明高中7生 甄選竄改成績

民視 – 2012年4月27日 下午3:02

大學甄選入選首度爆發竄改成績的弊端,教育部高教司証實,台南私立港明高中有7名學生涉嫌竄改在校成績單,將被取消錄取資格。

港明高中校方坦言行政上有疏失,因為太相信學生,才會讓學生把成績單拿回家自行影印之後,再拿回學校蓋鋼印。

而這7名學生後悔認錯之後,也將參加日後的指考。

大學甄選入學個人申請爆發成績造假,世新大學發現,有港明高中學生提供的成績單與校方提供的不符,疑似遭到竄改,教育部高教司立即展開調查,証實成績單確實動過手腳。

位在台南的港明高中校方接到教育部的消息後,也立即展開調查,發現是學生個人的行為,但也坦承學校在行政上有疏失,才會讓學生有機可趁。

這是國內舉辦大學甄選入學以來首度爆發竄改成績單的弊端,高教司表示,將會在5月3號分發前,全面調查是否還有其他學校學生也有類似情況,至於是否會將港明高中列為拒絕往來戶,高教司和世新大學都否認。

而竄改成績的7名學生相當懊悔,希望外界能給他們一次自新的機會,在被取消入學資格之後,7名學生將參加指考,再爭取最後唸大學的機會。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡