國際烹飪賽 台南科大獲3金

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2012年4月27日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

台南應用科技大學餐飲系學生,上周參加「2012新加坡FHA國際烹飪挑戰賽」,獲3金4銀4銅,成績斐然。

該競賽主要有台灣、韓國、中國大陸及東南亞國家隊伍參賽;台南應用科大由該校餐飲系專技副教授曹志雄及專技助理教授洪世帶領學生參加。經過激烈角逐,在糕點展示組方面,該校李瑋琦、蔡金玫兩位同學,分別以拉糖作品「印地安的羽毛」、「奇幻精靈」贏得工藝蛋糕類金牌,陳昱翰同學則榮獲藝術麵包類金牌。

贏得金牌的陳昱翰與獲新亞洲菜銅牌的林巧苓兩位同學,均來自普通高中,都是上大學後才開始接觸餐飲,尤其陳昱翰去年就曾以新星之姿,在「香港美食大獎」中贏得藝術麵包銅牌肯定,今年再以「達摩」作品挑戰自己的烘焙手藝,透過烘焙的溫度變化,展現如木雕紋路質感,相當有創意。無論是藝術麵包、工藝蛋糕或是展示菜,都是餐飲創意的極致表現。

台南科大餐飲系主任王瑤芬表示,去年暑假,他們決定報名參賽後,在曹志雄、洪世國2位老師不眠不休的熱心指導下,展開密集培訓與練習,終能在國際廚藝舞台上與來自不同國家的烹飪高手同台競技,能拿到亮麗成績,印證學校積極培育餐飲廚藝與設計開發專業人才的用心與成效。

台南科大校長陳鴻助表示,餐飲系學生不僅廚藝「金」讚,創意「銀」得肯定,巧思更是「銅」樣出色。這次最值得一提的是,所有參賽選手幾乎都是第一次出國比賽,初試身手就能有如此出色表現,誠屬難得。

……..文章來源:按這裡