火金姑閱亮館 楠西國小飄書香

自由時報 – 2012年4月27日 上午4:34

〔自由時報記者吳俊鋒/楠西報導〕梅嶺賞螢季已成著名的觀光賣點,當地楠西國小結合生態特色,重新打造以火金姑為主題的校內圖書專區,再輔以系列的學術研究,扎根教育,有效提升孩童的閱讀興趣。

梅嶺賞螢季已成當地年度觀光盛事,楠西國小斥資約兩百七十萬元打造校內的圖書環境,趕搭熱潮,取名「火金姑閱亮館」,搭配創意的空間規劃,令人耳目一新。

教務主任蔡文明表示,閱亮館採開放式空間,意象概念結合許多螢火蟲造型設計,名副其實,啟用迄今,舒適、放鬆的環境,已吸引很多小朋友主動前來,樂於感受不一樣的書香體驗。

館內藏書豐富,螢火蟲生態是重點課程,校方也舉辦專題製作比賽,讓小朋友學以致用,有些孩子努力鑽研,對於相關的專業知識更能深度掌握,報告發表時,儼然專業的導覽人員,自然教育的扎根,成效卓著。

蔡文明說,圖書館的主題命名,也希望鼓勵小朋友多閱讀,像螢火蟲一樣,在人生路上持續發出智慧的光亮。

……..文章來源:按這裡