游蕙璘獻愛心 製大里國小校慶T

自由時報 – 2012年4月27日 上午4:24

〔自由時報記者胡健森/頭城報導〕宜蘭縣最北端的大里國小,全校只有五十一名學生,家境大多窮困,還一度因招生不理想,差點被裁撤併入他校;學校將於五月六日舉辦四十週年校慶,在桃園縣經營服裝工廠的游蕙璘,知道孩子狀況,趕在校慶前夕,製作紀念T恤送給全校師生及志工,還準備一百五十件衣服義賣,所得全數捐給學校。

連2年贈冬夏運動服

從前年開始,游蕙璘便連續兩年贈送全校孩子全套冬裝及夏裝運動服;不只幫助大里國小,包括台東、桃園等縣市的偏遠學校,也都接受過她的愛心,每年都提供上百萬元衣物給貧困學生。

四十九歲游蕙璘是宜蘭縣員山人,國中畢業投入成衣業,多年勤奮打拚相當有成就,並在桃園開設服裝工廠;前年她從廣播聽到校長林善敦接受兒福聯盟訪問,知道大里國小孩子家境大多不好,都是穿便服上課,無統一的制服;便主動與校長聯繫,透過游蕙璘幫助,大里國小終於有了首套制服。

校長林善敦說,在游蕙璘的贊助下,五月六日舉辦的校慶將顯得更有朝氣,當天將展出歷屆畢業照及許多老照片,邀請全校學生與校友回味復古「國民健康操」,重頭戲則是師生、校友同樂的拔河大賽。

……..文章來源:按這裡