四冠王 麟洛國中體育亮眼

自由時報 – 2012年4月27日 上午4:33

〔自由時報記者李立法/麟洛報導〕近年來經常在全國性籃球比賽中為屏東縣爭光的麟洛國中,除了發展籃球運動,拔河及棒球也十分出色,剛落幕的屏東縣中小學聯運,麟洛國中拿下籃球、棒球及男、女拔河賽共四座冠軍盃,在運動競技場上表現令人驚艷。

籃球、棒球、拔河 都很強

麟洛國中校長葉春麗指出,籃球隊多年來在教練魏建中用心調教下,逐漸在國內籃壇打出名氣,在多次全國冠軍頭銜的加持下,已成為其他籃球運動名校眼中的一支勁旅;此外,棒球隊也在教練王子燦的訓練下,打出越來越好的成績,今年奪得全縣中、小學聯運冠軍後,她有信心會像籃球一樣,在全國性比賽中綻放光采。

值得一提的是,該校拔河隊成立的初衷是要提供需高關懷學生一個宣洩體力的管道,在課業外培養休閒娛樂,想不到學生們玩出興趣,在訓導主任鍾瑞乾的帶領下,包辦今年全縣中小學聯運的男、女拔河雙料冠軍,讓選手們覺得非常有成就感。

葉春麗說,麟洛地區學生外流情形嚴重,加上少子化的影響,學校面臨招生困境,隨著發展體育的成績逐漸獲得重視,讓校方明顯感受到學生回流的現象,相信十二年國教實施後,以體育見長的麟洛國中將獲得家長的青睞。

……..文章來源:按這裡