詐騙集團日進斗金 旗下車手穿戴整齊取信於人

中廣新聞網 – 2012年4月26日 下午2:59

台南市警局偵破作案遍及全台的詐騙集團,逮捕 9名嫌犯,警方表示,集團吸收多名未成年少年及中輟生擔任「車手」,要求他們服裝整齊,為了取信於被害人,還帶上假髮扮紳士;警方起出500多張大陸聯銀卡,初估在短短兩個月之內已有十人以上受害,獲利上千萬元。

(劉怡伶報導)

台南市警局刑警大隊表示,這個詐騙集團是以老技倆,假稱民眾金融帳戶涉及洗錢案或民眾身分證件遭人冒用,假借司法位人員要求提領存摺現金交付提存,經檢察官指揮成立專案小組,歷經半年長期調查蒐証,在桃園、新竹、苗栗同步搜索,偵破詐騙集團,逮捕 9 人,其中 4 人未成年。

偵八隊分隊長邱聰憲表示,集團利用平日提供食宿的未成年車手到超商提領現金洗錢,再命他們假冒台北地檢署檢察官名義行騙,警方在搜捕過程中,還及時攔阻一名新竹老翁交付款項,另有一名台南市被害人也受騙,所幸在車手搭乘高鐵途中遭阻撓,免於受騙。

邱分隊長表示,詐騙集團為了取信被害人,制定內規要求車手們不准嚼檳榔、抽菸、不准染髮,一律穿著襯衫領帶,帶上假髮妝扮成熟以掩人耳目。

根據初估,自二月至今,提領詐騙金額超過一千萬元,甚至購買點鈔機,可見獲利之可觀。

……..文章來源:按這裡