吳鳳科大無障礙體驗 模擬行動不便者

作者: 【記者蘇秀枝/嘉義報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月27日 上午12:08

嘉義吳鳳科技大學為推廣無障礙設施,讓所有使用者及潛在使用者,生活於一個心理和身體都能感到安適的校園環境中,在校長蘇銘宏及學務長蔡守浦的全力支持下,諮商輔導中心資源教室特別設計一連串無障礙設施體驗及攝影展活動,以提升、增進全校師生對於「無障礙」觀念新思維。

吳鳳科大日前在校園舉行「校園無障礙空間體驗暨攝影展活動」,共分為六個關卡,參與師生除穿戴上半癱體驗組,模擬行動不便者之生心理狀態外,也實際搭乘輪椅、使用手杖、戴上眼罩,體會、覺察在原有空間中所存在之便利與困難,活動中也加入攝影展,引導學生在攝影創作的過程,討論及反思:除了硬體(空間設施)的改善,如何以軟體(人)的改變,去消弭、克服所遇到的障礙。

蘇校長表示,期盼藉由本次活動的推展,普及無障礙空間之概念,降低因障礙而造成隔閡的可能性,另也欲趁此機會彙集全校師生之建議,以提供學校相關單位,作為往後改善校園無障礙空間之依據。

……..文章來源:按這裡