中市高中職座談 12年國教聚焦

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月27日 上午12:08

台中市政府與各高中職座談會昨(二十六)日舉行,如何因應十二年國教將於一○三年正式實施,以及未來的遠景規劃,成為各校關切的重點,副市長蔡炳坤表示,包括免試入學超額比敘、特色招生等配套措施大致都已定案,中投區的入學草案也已通過,未來市府將積極規劃整體教育願景,並建立屬於台中市的教育特色。

台中女中校長戴旭璋於會中指出,教育部研議十二年國教配套措施時,他連一次都未曾參加過,他只看到教育部僅有事務性的規劃內容,欠缺教育性的內涵,到底未來要教育出什麼樣的孩子?令人擔憂。

蔡副市長指出,十二年國教議題引發社會高度關切,主要在於相關學校將面臨「質變」問題,從以往學校中的「同質性文化」,可能轉變為「異質性文化」,學校如何因材施教,讓每個學生都能適性發展。

……..文章來源:按這裡